cocina

Rolls de canela veganos, por Sol Ravier

16 Apr 2020

El veganismos es mucho más que una forma de alimentación. Es un estilo de vida.

Se considera vegana a aquella persona que no ingiere ni utiliza ningún producto de origen animal.

Las personas veganas no consumen : carne , huevo, miel , leche ni tampoco ningún derivado.  Así como tampoco utilizan cueros lanas , pieles ni seda , tampoco utilizan cosméticos ni medicamentos testeados  en animales , y además rechazan el uso de animales en zoológicos , circos y cómo método de carga.

Es un ideología que en Uruguay está sumando cada vez más seguidores.

Aunque no soy vegana, sí tengo muchos amigos que lo son, y por ello muchos paladares que complacer. ¿A qué cocinero no le gusta un desafío? Considero que todo se puede “veganizar” y no por ser vegano es menos delicioso.

Aquí les comparto mi receta de Rolls de Canela Veganos que conquistó a todos mis amigos.

Ingredientes

  • Para la esponja
  • 1 paquete de levadura instantánea ( 10 gr.)
  • 250 ml de leche vegetal chocolatada tibia
  • 1 cda de azúcar
  • Para la masa :
  • 2 tazas y media ( pueden llegar a necesitar 3)
  • 1/4 taza de azúcar
  • 5 Cdita de de margarina vegetal
  • 1 Cdita de sal
  • Para el relleno :
  • 1/4 taza azúcar rubia
  • 1 1/2 Cdita de canela
  • 1/2 Cdita de cardamomo
  • 2 Cda de margarina vegetal
  • Para el glacé :
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 1-3 Cdas de leche vegetal o agua

Instrucciones

  • Para la levadura
  • Calentar la leche vegetal ( solo hasta que esté tibia )  agregar el paquete de levadura y mezclar . Reservar hasta que espume.
  • Para la masa:
  • En un bowl gr ser poner todos los ingredientes secos y revolver . (Les recomiendo empezar con 2 tazas y agregar el resto a medida que la masa lo pida )

  • Hacer una corona y agregar la leche vegetal con la levadura y la margarina en el centro .
  • Comenzar a mezclar hasta que se forme una masa.
  • Agregar 1/2 taza de harina para ir tomando la masa.  Amasar hasta que esté súper suave y apenas pegajosa .
  • Dejar leudar en un bowl con un poquito de aceite durante y hora cubierta por un repasador limpio.

  • Para el relleno:
  • En un bowl pequeño mezclar el azúcar con la canela y la margarina y reservar.
  •  Una vez que la masa duplicó su tamaño, estirar en forma de rectángulo y agregar el relleno cubriendo toda la superficie de la masa.

  • Enrollar lo más tenso posible y cortar 10 piezas.
  • Colocar los rolls en una asadera y volver a leudar por 15 minutos más.

  • Hornear a 175 ºC por 15-20 minutos.
  • Para el glasé :
  • Mezclar todo los ingredientes asegurándonos que quede bien liso sin grumos.
  • Volcar sobre nuestros rolls aún calientes .
Espero que los hagan y la disfruten tanto como mis amigos y yo! 

Si las hacen pueden enviarme sus fotos vía Instagram @solravier.

¡Hasta la próxima!