cocina

La tendencia de las hamburguesas caseras

07 Jul 2017

Cuando queremos comer una hamburguesa, a veces nos encontramos en la disyuntiva de elegir una congelada o comprar los ingredientes y hacerla nosotras mismas. La segunda opción siempre es la mejor pero tal vez no tenemos tiempo para prepararlas o simplemente nos da pereza. Bueno, ¡a no desesperar! porque cada vez más son los lugares que ofrecen hamburguesas como hechas en casa. Estas tienen la ventaja de que se puede controlar exactamente lo que lleva adentro la carne y acentuar sabores y texturas, brindándole al consumidor un producto de buena calidad.

Los condimentos que se le agrega a la carne son importantes para realzar el gusto, pero no hay que exagerar de ellos. Esta es una de las claves para lograr una hamburguesa que tenga un equilibrio ideal de sabores. La idea es poder sentir el gusto de la carne y el de los condimentos, pero que uno no tape al otro. Más aún, la carne puede no ser siempre un ingrediente imprescindible. Hay muchas hamburguesas vegetarianas de quinoa, lentejas, tofu y hasta de remolacha que han tomado mucha relevancia en el menú de los restaurantes. Igualmente en este tipo de hamburguesas, también se debe de cumplir el equilibrio con los condimentos.

Los complementos son lo fundamental: acá prácticamente vale todo. En los locales te ofrecen una gran variedad de ingredientes para agregarle a la hamburguesa pero lo ideal es que siempre tengan un toque fresco con la parte de la “ensalada”: lechuga, rúcula, berro, tomate entre otros. En cualquiera de los casos, en la variedad está la diversión y la originalidad del autor de la hamburguesa.

Asociadas, no siempre de forma justa, al poco selecto club de comida chatarra, las hamburguesas son uno de los platos más famosos del mundo. Pero ¿si se pudieran catalogar como saludables? Si se le agregan los ingredientes adecuados, el resultado puede ser sano. Muchos restaurantes ofrecen alternativas de la hamburguesa clásica por una más healthy en la cual le suman ingredientes como mayonesa de remolacha, brotes de soja, palta, berenjena, entre otros.  Bien preparadas, pueden ser hasta una opción en dietas de pérdida de peso.

Poco a poco, los medallones de carne procesada y congelada están desapareciendo de los bares y restaurantes para cederle lugar a las elaboradas por ellos mismos, con distintas opciones de gustos y panes. Para que no dejes pasar la oportunidad de probar las hamburguesas caseras de Montevideo, te damos una lista de algunos lugares:

Rudy The Burger House:
Dirección: 26 de marzo 3471
Horario: Lunes, martes y miércoles de 12 a 15:30, 20:00 a 00:00
Jueves y viernes de 12 a 15:30, 20:00 a 01:00
Sábado: 20:00 a 00:00
Domingo de 12:00 a 15:00, 20:00 a 00:00

Burger Pocitos:
Dirección: Juan Benito Blanco 1011
Horario: Lunes 20:00 a 23:00
Martes, miércoles, jueves y viernes de 12:00 a 15:00, 20:00 a 23:00
Sábado y domingo de 12:30 a 15:30, 20:00- 23:00

Ratatouille:
Dirección: Dr Eduardo Acevedo 1424
Horario:
Domingo, martes y miércoles de 19:30 – 00:00
Jueves, viernes y sábado de 19:30 a 01:00

Wtf! Burger:
Dirección: Francisco Araúcho 1193
Horario: Lunes a jueves de 20:00 a 00:00,
Viernes de 20:00 a 01:00,
Sábado y domingo de 12:00 a 16:00, 20:oo – 00:00