cocina

La hamburguesa perfecta, por Mery Bernardi

11 Aug 2023

No se si les ha pasado, pero al menos a mi, me enerva cuando voy a comer una hamburguesa (casera obvio) y esta dura como piedra.

La realidad es que la hamburguesa es un alimento que a todos los carnívoros nos encanta. Es versátil y se la puede comer en infinitas combinaciones. Pero si la hamburguesa falla, no importa con qué vaya acompañada, seguro estará destinada al fracaso.

 

 

Les comparto la receta y los tips para hacer una hamburguesa como dios manda:

 

1 kg de distintas carnes (tapa de asado, peceto y cuadril por ejemplo) todas picadas a la misma vez en la picadora de carne. Le piden al carnicero de barrio que les haga ese favor y así ustedes no tendran que meter mano para entreverar los 3 cortes picados.

 

Y listo. Crean o no, no lleva más nada.

 

Tips:

– No amasar nunca la mezcla de carnes ni toquetearla. Este es el error que comete todo el mundo y luego, por esto les quedan duras.

– Unir con las manos porcio es de 120gr de csrne picada en forma de bola. Pero repito: no amasar! Solo unir.

– Colocar las porciones/futuras hamburguesas en sartén o plancha caliente con apenas aceite. Aplastarlas con una espátula y condimentar con sal fina, polvo de ajo y pimienta negra molida. Una vez que se doren dsr vuelta y volver a condimentar.

– Ni bien la damos vuelta y condimentamos, agregar el queso (mozzarella, dambo, de cabra, roquefort, ahumado, tres leches, lo que quieras!)

– Dejar que se cocine cuidando que no se queme.

 

Y listo… pasos simples pero importantísimos!!! Comamos hamburguesas jugosas y tiernas!