cocina

Guiso de fideítos con carne y verduras, por Mery Bernardi

16 Mar 2021

Admito que soy una loca por las comidas de olla pero ¿decime si no está ideal para un guisito como este? Estos fríos dan ganas de prender la estufa, copita de vino y un plato así: verduritas, carne que se deshace y fideítos. Y soy feliz 🙂

Va receta:

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 morrón

2 ramitas de apio

300 gr de panceta ahumada en fetas

1/2 kg de carne en cubos

Osobuco (los que quieras)

3 zanahorias

2 papas

1 boniato zanahoria

2 tomates maduros

1 cda de azúcar

Fideítos chicos

Sal

Pimienta

Aceite neutro

Caldo de verduras

Chorrito de vino tinto (opcional)

Romero fresco

En una olla grande saltear la cebolla, el morrón, el apio y la panceta ahumada, todo picado chiquito con un chorrito de aceite neutro. Salpimentar. Cuando dore, agregar el ajo pelado y picado. Luego, hacer lugar en el fondo de la olla. Sellar la carne y el osobuco. Salpimentar.

Desglasar con un chorro de vino tinto y dejar que evapore el alcohol. Esto se llama “desglasar”. Levantamos los sabores que estén pegados en el fondo de la olla con el medio líquido. Luego agregar el tomate picado y el azúcar. Finalizar con las verduras peladas y picadas, caldo hasta tapar y el romero fresco en rama. Dejar que cocine hasta que todo esté blandito, tapado. Casi al final, agregar fideítos si fuese necesario, un poco de agua. Servir con hierbas frescas picadas (a mi me encanta el cilantro pero puede ser perejil, tomillo, ciboulette o lo que guste). Acompañar con pancito y si se quiere, parmesano recién rallado por encima. Y disfrutar en familia 🙂

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