vida sana

Frutas y verduras de estación: ¿cuáles elegir?

25 Oct 2021

Para tener una alimentación saludable, es recomendable consumir frutas y verduras. Éstas son fuente de agua, sales minerales, vitaminas y fibras que ayudan al bienestar de nuestro organismo. Pero muchas veces son pocas las frutas y verduras que consumimos, ya que no estamos al tanto de la variedad que existen y, en parte, porque no siempre se consiguen todas. Para evitar esto último, compartimos con ustedes las llamadas “frutas y verduras de estación” para que puedan ver cuáles conviene consumir y disfrutar de todas las propiedades.

 

“De estación” se refiere a los productos que son especialmente aptos para consumir en una determinada época del año. Esto significa que no fueron “forzados”, sino que crecen naturalmente. A su vez, mantienen intactas sus propiedades y podemos disfrutar verdaderamente de su aroma, sabor y textura.

 

Frutas:

Ananá, banana, ciruela, damasco, durazno, frutilla (fresa), kiwi, limón, manzana, naranja, palta, pera, pomelo y sandía.

 

Verduras:

Acelga, apio, alcaucil, arvejas, espinaca, espárrago, habas, lechuga, nabo, papa, perejil, puerro, remolacha y zapallito.

Estas frutas y verduras son las más apropiadas para consumir durante esta época del año, ya sea en su estado natural o incluidas en alguna receta.