cultura

No te pierdas la Feria Ecológica de Camino Verde, ¡stands, charlas y talleres!

04 Aug 2016

Este sábado 6 y domingo 7 de agosto, de 10 a 20 hs, se llevará a cabo la doceava edición de la feria ecológica Camino Verde. El encuentro será en el LATU, en el salón Los Robles. La entrada tendrá un costo de $70 y quienes asistan podrán disfrutar de distintas charlas y talleres, además de la feria de productos ecológicos.

La tendencia por lo ecológico y lo saludable, pisa cada vez más fuerte. Pero… ¿de qué se trata esta movida? Un evento como Camino Verde nos da la oportunidad de informarnos y conocer estás propuestas en profundidad.

Además del ciclo de charlas, Camino Verde nos invita a conocer los restaurantes que integran su feria ecológica, para que todos degustemos lo rico que puede ser comer saludablemente.

Este será el primer evento del país en el que no se utilizarán bolsas de nylon. Por lo que, para ayudar a nuestro planeta, cada una puede llevar su carrito, o su propia bolsa ECO. Para quienes no tienen, se puede comprar una en la entrada de la feria.

Camino Verde
Foto: Camino Verde

 

Recorriendo la feria, podremos encontrarnos con stands como:

Las Manitos: alimentos naturales y vegetarianos.

Caprino Alto: producción, procesamiento, comercialización y distribución de leche de cabra.

Heladería Atlantic de Caldarelli: helados artesanales deslactosados y libres de gluten.

Organ: alimentos libres de gluten.

La Molienda: alimentación natural y dietética.

La Trinidad: especias puras.

La Protea: jardines y arreglos florales.

Mis Aromas: diseño de mini huertas.

Ecomercado: tienda de productos ecológicos y amigables con el medio ambiente.


Además, habrá charlas informativas como: 


SÁBADO


10.15 hs.: Cómo hacer compostaje en la cuidad, por Lucía Curti

11 hs.: La revolución Raw, por Sebastían Canale

12 hs.: Utilización multipropósito de plantas silvestres, por Federico Bizzozero

13 hs.: Fermentados y germinados -taller de cocina-, por Alberto Sgarbi

14 hs.: Frutos nativos, por Laura Rosano

15 hs.: Recuperando la salud desde la alimentación, por Pamela Maturana

16 hs.: Cómo sustituir harinas blancas -taller de cocina-, Martín Bontti

17 hs.: Control natural de plagas, por Federico Bizzozero

18 hs.: Lenguaje corporal, por Gustavo Rey

19 hs.: Taller de cerveza artesanal, por Alejandro Baldenegro


DOMINGO


10.15 hs.: Humedales construidos para depurar agua, por Gerardo Rodriguez

11 hs.: Rico para bebés y toda la familia -taller de cocina-, por Jacinta Luna

12 hs.: Tips para cuidar las plantas en tu jardín, por Pablo Machado

13 hs.: Transición hacia un habiatat saludable, por Adriana León

14 hs.: Desayunos saludables sin azúcar, lácteos ni harinas, por Estefanía De Campos

15 hs.: Introducción a la permacultura: diseñando nuestra abundancia, por Aldo Ferré

16 hs.: Psicogenealogía Evolutiva, por Lauro Alonso

17 hs.: Alimentación Macrobiótica para una personalidad equilibrada, por Ana María Martino

18 hs.: La realidad de los alimentos ultra procesados y los agroecológicos, por Mauricio Vives

19 hs.: Consejos prácticos para revitalizarnos, por Ismael Suarez

 

Para más información: Camino Verde.