cocina

Dulces de Sofi: Carrotcake

10 Mar 2016

Carrot Cake

Te compartimos una deliciosa receta de Sofi Perdomo para sorprender a tus invitados.

INGREDIENTES:

Masa:

Aceite 270ml

Azúcar 450g

Canela 3 Cdas

Huevos 6

Vainilla 1 cdita

Harina 390g

Royal 2 cditas

Nueces picadas 120g

Zanahoria rallada 450g

Cream Cheese:

Queso talar 500g

Chocolate blanco 450g

Azúcar impalpable 300g

 

PROCEDIMIENTO:

Masa:

Colocar en un bowl el aceite, azúcar, canela, huevos y vainilla. Mezclar.

Agregar las nueces picadas y la zanahoria rallada. Mezclar todos los ingredientes.

Por ultimo agregar la harina junto con el polvo de hornear, previamente tamizados.

Colocar la preparación en un molde de torta y hornear a 120° durante 1 hora.

Para saber a qué punto está pronta, con cuidado de no quemarse, tocar la parte

superior de la torta, una vez que está firme, la torta esta pronta!

Cuando la torta ya esté a temperatura ambiente, decorar con cream cheese.

Cream Cheese:

Derretir en el microondas el chocolate blanco. Esto debe hacerse calentando de a 10

segundos y revolviendo, para evitar que se queme. Una vez fundido el chocolate,

agregar con ayuda de una espátula el queso talar y por último el azúcar impalpable.

TIP: Se pueden hacer en moldes para muffins y hacer carrot muffins! Tambien se

pueden hacer zanahorias con fondant para decorar.

La carrotcake una vez horneada (sin el cream cheese) puede congelarse envuelta en

papel film (hasta 3 meses).