cocina

MOST CREAMY HUMMUS EVER, Por Mery Bernardi

18 May 2019

El hummus es una pasta de garbanzos, sana, rica en nutrientes y buena para la salud. Su origen es árabe y hoy por hoy, ya esta súper instalada en nuestra cultura uruguaya. Yo? Agarraría un cucurucho, lo llenaría de hummus y me lo comería cual helado de crema, sin parar. Si… soy fan en serio ?. Acá les paso esta receta. Es algo tan fácil de hacer que de lo simple, se vuelve compleja. O me vas a decir que nunca quisiste hacer un hummus bien cremoso y fallaste en el intento? Bueno, esos días se terminaron!!! Acá develo TODOS los secretos para que te quede así,  como una seda:

Ingredientes:

1 frasco de garbanzos marca CIDACOS (viene en frasco de vidrio, etiqueta azul)

1 y 1/2 limón

1 cta de comino

1 diente de ajo

1 cta de tahini (opcional)

Un buen chorro de aceite de olivas @colinasdegarzon

Sal y pimienta (si ves que lo necesita. Yo no le agregue ninguna de las dos)

Procedimiento:

Verter el frasco entero en el vaso de la licuadora o del mixer, o en la procesadora. Y he aquí el primer secreto: no lavar jamás bajo ningún concepto los garbanzos! Si los lavas, les sacas esa “baba” que tienen por fuera y no te va a quedar cremoso ni que le reces a todos Los Santos juntos. Si queres que te quede un poquito más espeso vas a necesitar colarlos pero JAMÁS lavarlos. Ok? Y así mismo, vas a necesitar mixer ya que a la licuadora no le da para trabajar con algo seco. Sin líquidos.

Agrega todo el resto de los ingredientes: el ajo pelado y sin el brote central (se dice que el brote verde es lo que hace que uno repita el ajo, y yo creo que tienen razón ??‍♀️) el jugo de limón recién exprimido y sin semillas, el comino, el aceite de oliva y el tahini si es que le vas a poner. Licúa o mixea por 3 minutos mínimo, para darle tiempo a que todos los garbanzos queden bien triturados.

Enjuaga el frasco que contenía los garbanzos, sécalo bien y úsalo para poner el hummus ya preparado.

✔️Se puede congelar

✔️En la heladera dura mínimo dos o tres semanas… pero te aseguro que te lo vas a comer antes de este tiempo.