cocina

Cookies crocantes por fuera, blanditas por dentro, por Mery Bernardi

05 Jul 2021

¡Miren lo que es esto! Un espectáculo. La receta es de la genia de @donna.hay y no falla. Yo le baje un poquito el azúcar pero el resto es tal cual. Las hice con nueces y chispas de chocolate. ¿Lo mejor de todo? Pueden hacer la masa, formar bolitas y congelarlas para luego hornearlas y tener galletas calentitas cuando quieran. Las sacan del congelador, las meten directo al horno precalentado ¡y listo! Cookies caseras para todos. De esta receta salen o 12 grandes o 20 más pequeñas. Usted decide.

 

 

Va receta:

Mezclar 1/2 taza de manteca pomada con 1/2 taza de azúcar rubia y 1/4 taza de azúcar blanca. Incorporar bien hasta que se forme una pasta. Agregar 1 huevo, 1 cta de vainilla y  seguir mezclando.

Ahora los secos: cernir 1 y 1/4 taza de harina 0000, 1 cta de bicarbonato de sodio,  1/2 cta de sal y 1 cda de almidón de maíz (el almidón hace que el centro quede “chewy” o crudito) Cuando todo se incorpore, agregar 1 y 1/2 taza de chispas de chocolate y 1 taza de nueces picadas y tostadas. Mezclar muy bien. Hacer bolitas con la masa y congelar.

Cuando quieras, las sacas del congelador, papel manteca en una asadera, horno precalentado a 180•C y adentro. Ojo.. no las pongas una muy cerca de la otra porque se expanden. Cocina por 10 o 15 minutos y afuera. Vas a ver que al sacarlas están como blandas… son así. Al enfriarse quedan crocantes por fuera y chiclositas por dentro. Deli maaalll