cocina

Cinnamon rolls, por Mery Bernardi

12 Aug 2019

Acaso existe una combinación más perfecta que el azúcar, la masa tierna y la canela??? Y si… el que falta en la foto me lo comí yo!
Masa
270 gr de harina 0000
1/2 cta de sal
10 gr de levadura fresca o 1 cta de levadura seca
60 gr de azúcar
120 ml de leche
30 gr de manteca derretida
1 huevo
1 cta de esencia de vainilla
Relleno
30 gr Manteca
110 gr de azúcar mascabo o rubia
1 cda de canela en polvo
Glaseado
Azúcar impalpable
Agua c/n
Para la masa: mezclar todos los secos hacer un orificio en el centro y verter la levadura junto con la leche tibia y disolver. Agregar el huevo, la vainilla y la manteca derretida. Mezclar con un tenedor hasta que sea posible. Pasar la masa a la mesada y terminar de darle forma de bollo. Debe quedar una masa suave y un poco pegajosa. Ayudarse con harina para darle forma de bollo. Llevar a un bowl tapado con un trapo y dejar que leude hasta duplicar.
Estirar rectangular de aprox 3 mm de grosor. Pincelar con la manteca derretida. Espolvorear con la mezcla de azúcar y canela. Enrollar con sumo cuidado y paciencia, procurando que quede apretadito. Cortar de dos dedos de grosor. Llevar a una placa y poner separados ya que creceran en el horno. Dejar que leuden de nuevo en un lugar calentito (yo los puse al sol). Cuando crezcan, llevarlos a horno precalentado por aprox 20 minutos. Y listo! Deja que entibien para no quemarte la lengua y entrales como si no hubiese mañana. Si sos de esos… agregale un glaseado para hacerlo un poquito más dulce. Mezcla azúcar impalpable y anda agregándole agua de a poco hasta obtener un glaseado espeso y blanco. Decora por encima y listo.. a disfrutar.