cocina

Cheesecake, por Mery Bernardi

14 Feb 2022

Un clásico que genera controversias pero una vez que se animan a probarla, ¡que deliciosa resulta! Esta receta la hago desde hace años y sale espectacular. Importante: que el queso sea espeso, durito. No líquido. Probala y contame…

 

Base:

200 gr de galletitas

65 gr de manteca sin sal

Procesar las galletas y mezclar con la manteca derretida. Colocar en en el fondo de una tortera desmontable de 22 cm de diámetro y reservar. Forrar el exterior de la tortera con papel aluminio.

 

Relleno:

600 gr de queso philadelphia

180 ml de crema de leche

140 gr de azúcar (1/2 taza)

3 huevos

 

Mezclar el queso con la crema de leche con una cuchara de madera. No batir. Luego incorporar el azúcar y por último, los huevos de a uno. Verter encima de la base de galletas.

 

Coulis o salsa de frutillas

250 gr de frutillas

50 gr de frutillas

 

Licuar las frutillas con el azúcar (no agregar agua) y llevar a una ollita hasta que reduzca a la mitad. Poner encima de la mezcla de queso en gotitas y luego hacer garabatos con la punta de un palillo.

 

Llevar a horno precalentado a 180•C y cocinar a baño María por aproximadamente 40 minutos. Sacar del horno y dejar que enfríe. Luego meter a la heladera por al menos 6 horas. Desmoldar y servir si se quiere, agregando más salsa.

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