cocina

Chai latte, por Sol Ravier

05 May 2020

Llegó el otoño, creo que es mi estación del año favorita. Está lo suficientemente frío como para disfrutar un rico chai latte caliente pero no tan frío cómo para estar con mil capas de ropa.
El té chai es un tipo de té proveniente del sur de india , consiste en una mezcla de tés con especias . No solo tiene base de té negro si no que también se puede elaborar con té verde , blanco, rojo o incluso rooibos.
Se caracteriza por sus intensas mezclas de sabores, sus notas especiadas eso lo convierten en una infusión única.
Y en el chai latte , la relación de la leche y las especias funcionan de manera súper armónica . La leche disminuye el picante de las especias y éstas le brindan un sabor a la leche de lo más especial.
Por eso es mi té favorito.
Acá les comparto mi receta
Para hacer el chai mix van a necesitar:
2 Cdas de canela en polvo
1/2 Cda jengibre en polvo
1/2 Cda de cardamomo en polvo
1/2 Cda de clavo de olor en polvo
1/4 Cda de anís estrellado en polvo
4 granos de pimienta negra o roja
Mezclar y guardar en un frasquito.
Para 1 taza de Chai Latte :
150ml de leche ( puede ser vegetal )
100ml de agua
1 Cda de té en hebras  ( o 1 saquito de té)
2 Cditas de azúcar rubia
1 Cdita del chai mix
Colocar todos los ingredientes en una ollita y hervir.  Colar y servir en tu taza favorita.

Espero que lo hagan y lo disfruten tanto como yo! Si lo hacen mándenme sus fotos a @solravier así las veo y las comparto.

Saludos !