cocina

CARROT CAKE, POR MERY BERNARDI

18 Jul 2022

Esta torta ya es un clásico entre los uruguayos. Es sana, rica, liviana y súper hiper ultra húmeda. No lleva huevos ni manteca. Raro, no? Pero van a ver qué funciona de maravillas! Va la receta:

 

Mezclar en un bowl:

3/4 taza de harina integral

1/2 taza de harina 0000

1 cta de bicarbonato de sodio

1 cta de canela en polvo

Jengibre a gusto

Por otro lado… mezclar en otro bowl

1/2 taza de azúcar negra

1/2 taza de azúcar blanca

100 ml de jugo de naranja exprimido

1/4 taza de aceite

1 y 1/2 taza de zanahoria rallada

1 taza de nueces tostadas y picadas

 

Integrar con una cuchara. Agregar los secos a esta preparación. Verter en tortera o budinera y llevar a horno precalentado, por aprox 40 minutos, a 180•C. Una vez lista, sacar del horno y dejar que enfríe de costado si es que usaron budinera (para que no baje en altura)

 

Decorar por encima con el frosting que más les guste (yo use Labneh casero + azúcar impalpable + gotitas de jugo de limón) y por encima, semillas de zapallo, nueces, avellanas, almendras o los frutos secos que prefieran. Todos mis frutos secos los consigo en La Molienda.