cocina

Brusqueta power para comer en pijamas, por Mery Bernardi

05 Oct 2020

Que rico comer rico. Esta brusqueta es una receta rápida, fácil y que saca de un apuro a cualquiera. Es buenísima para esas mañanas frías y eternas de pijama y pachorra, con cafecito o jugo en la cama, el diario y si se quiere, radio. La yema del huevo crudita hace que todo se embeba y la cosa tome sentido. El pan absorbe los jugos y tu boca explota de sabor porque el encuentro de texturas es formidable.

Probala, y vas a entender de qué te hablo.

Ingredientes:

  • Pan rebanado con semillas
  • Aceite de oliva
  • Palta
  • Curry
  • Tomate
  • Queso crema
  • Mozzarella
  • Panceta en fetas finas
  • Huevo
  • Cilantro fresco
  • Espinaca
  • Lima
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento:

Tostar el pan hasta que quede dorado y crocante. Quitar las tostadas del calor y dejarlas paradas, recostadas contra algo. No chatas en la mesa porque si no se ablandan.

Dorar la panceta en una sartén y pasar a un plato con papel absorbente. En la misma sartén, hacer el huevo usando la grasa que desprendió la panceta y cuidsr de no romper la yema. Salpimentar.

Pisar la palta y agregar sal, pimienta, aceite de oliva y curry. Picar el tomate y salpimentar. Bañar con un chorro de aceite de oliva.

Montar la brusqueta una vez que enfrió el pan y poner una capa de queso crema, hojas de espinaca lavadas, una capa de palta pisada, tomatito cortado, el huevo con sumo cuidado y por encima trocitos de panceta crocante y cilantro fresco. Si no te gusta el cilantro no le pongas. Rociar con aceite de oliva, agregarle ralladura de lima y ¡Bon Appetit!