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Al natural: más que un libro de cocina

17 Nov 2020

Al natural: más que un libro de cocina

Uno de los sueños del chef argentino Pedro Lambertini era escribir su propio libro de cocina. Hace más de un año que viene trabajando en ello y ayer cumplió un mes de su publicación. Lo hizo realidad y ya está disponible en librerías argentinas y de Montevideo.

Como indica la contratapa, “Al natural es más que un libro de cocina”. Es un libro de recetas y fotografías con historias, tanto de los platos como de Pedro. Quienes ya lo conocen y lo siguen desde sus primeros pasos en la televisión, como conductor del programa “U.N.O. Único, Natural y Orgánico” (El Gourmet), saben que su familia y amigos son muy importantes en todos los ámbitos de su vida. Siempre hay una oportunidad para nombrarlos, principalmente a su abuela, quien le enseñó a hacer alfajores de maicena.

Invocando al recuerdo, Pedro presenta recetas de la región del norte de Italia, de donde proviene su familia materna, como la Bagna Cauda. También recetas alemanas que marcaron su adolescencia, como el Stollen, el cual vendió para juntar plata para sus vacaciones. O recetas más tradicionales con un toque gourmet y sobre todo saludables, realizadas con los mejores ingredientes, de preferencia orgánicos y de estación. Tampoco faltan las anécdotas de sus viajes y de sus raíces cordobesas o de su experiencia en Buenos Aires. Sopas, jugos, tortas, panes, salsas, carnes, mermeladas y mucho más.

Con un lenguaje directo, que le habla al lector, Pedro comparte más de cien recetas simples, sencillas y sofisticadas. Es tan descriptivo y personal que se lee escuchando su voz, como si se estuviera mirando uno de sus programas de televisión. Se sienten las texturas, el sabor y el aroma antes de intentar realizar alguna de las recetas. Son 300 páginas de pasión y amor por su profesión que permiten conocerlo en profundidad. Una vez más Pedro conquista con una de sus creaciones y la sensibilidad que lo caracteriza. Motiva a comer mejor y disfrutar de la cocina.