cocina

Budín de banana y chocolate de la abuela, por Mery Bernardi

17 Aug 2021

De esas recetas que encontrás y son como tesoros. Queda húmedo y tierno… Tomá nota. Se hace todo en la batidora.

Ingredientes:

2 huevos

1 y 1/2  tazas de azúcar

1/2 t de manteca sin sal

1/2 taza de leche

1/2 cta sal

2 tazas de harina

bananas pisadas

1/3 taza de cacao sin azúcar

1 cta bicarbonato de sodio

Chips de chocolate

 

  • Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos y blanquitos.
  • Agregar la leche con la manteca derretida. Luego la banana pisada y por último la harina tamizada junto con la sal y el bicarbonato de sodio. Cuando se integre muy bien todo, dejar de batir.
  • Separar 1/4 de la mezcla en otro bowl y mezclar con el cacao tamizado. Unir la mezcla de cacao con la de banana y casi que no integrar las preparaciones.
  • Verterlas en una budinera con papel manteca. Si se quiere, cortar una banana al medio y poner como decoración.
  • Terminar con chispas de chocolate. Llevar a horno precalentado a 180•C por 40 minutos aproximadamente. Al meterle un palillo, debe salir limpio 🙂